В Калининском районе «поплыла» квартира. Причем тут ДЕЗ?

22 июля 2015 4
Show potop

Жителям дома 105а по ул. Братьев Кашириных пришлось пережить «наводнение». В одной из квартир прорвало трубу на кухне. В считанные минуты влага «захватила» всю жилплощадь. По словам пострадавших, аварийную службу пришлось ждать 40 минут. 
– Как аварийная служба может в таких случаях ехать по 40 минут? У меня в голове не укладывается, – рассказала хозяйка квартиры Марина Король. –  Мало того, когда я их увидела в окно и прокричала: "Быстрее! Перекрывайте воду!", томно курящий сантехник сказал мне: "Сейчас, докурю и перекрою». Воду он перекрыл спустя 10 минут.

В подрядной организации пояснили: скорее всего, женщина была на эмоциях, из-за чего возникла неразбериха. По словам коммунальщиков, на улице курил не сантехник, а водитель. В это время специалисты перекрывали воду в подвале. Поднявшись в квартиру, нарвались на гнев пострадавших.

–  Женщина начала оскорблять их и бросаться на них со шваброй. Также она звонила в диспетчерскую и нецензурно ругалась, все записи этого есть, – рассказал директор подрядной организации Алексей Герасименко. –  Инженер сейчас составляет аварийный акт, после чего документ будет передан в управляющую компанию.

В ходе коммунального ЧП затопило шкафы, детскую и взрослую обувь, кухонный гарнитур, плиту, холодильник и многое другое.  Хозяйка квартиры уверяет: в возмещении материального ущерба ей отказали. Из общения с диспетчером женщина поняла, что акт уже составлен. 

В тоже время в разговоре с URAL1 директор подрядной организации пояснил, документ еще оформляется.  Дом находится на капитальном ремонте, система холодного и горячего водоснабжения в том числе. В ходе аварии оторвался вентиль, который является общедомовым имуществом. Поэтому ущерб будет возмещать управляющая компания ООО «ДЕЗ Калининского района». 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?