Соучастник в «деле Тесленко» получил 3 года в колонии и 10-миллионный штраф

23 июля 2015
Show karimov

В Центральном райсуде Челябинска огласили приговор одному из фигурантов громкого «медицинского дела» о взятках. Экс-начальника ГУМРа, обвиняемого в получении 450 тысяч рублей, приговорили к реальному сроку: трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бывший чиновник также лишен права два года занимать государственные должности и обязан выплатить штраф в 10 млн рублей. Он был взят под стражу прямо в зале суда.

По версии следствия, Эрнест Каримов обеспечил победу в тендере на закупку медоборудования фирм, которые контролировали бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко и зам главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун. За это Каримов получил незаконное вознаграждение, а заинтересованные компании – госконтракты почти на полмиллиона рублей.

Прокурор просил для подсудимого наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет в колонии строгого режима, а также штраф в 27 млн рублей.

На суде Каримов заявлял, что не признает своей вины.  

В колонии экс-чиновник пробудет менее половины назначенного ему срока: суд постановил зачесть срок заключения под стражей с 18 апреля 2013 года (когда Каримов был задержан) по 28 января 2015 года. Это время он находился под арестом, пока продолжалось следствие. Кроме того, уже спустя три месяца Каримов может подать ходатайство на условно-досрочное освобождение.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?