В Магнитогорске появится Дом правосудия

23 июля 2015

39 миллионов 919 тысяч 710 рублей направлено из бюджета области на исполнение поручения Президента Российской Федерации об обеспечении судебных участков мировых судей залами судебных заседаний. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления юстиции Челябинской области.

Исполнение поручения Президента Российской Федерации об обеспечении судебных участков мировых судей залами судебных заседаний находится на контроле Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По его поручению была рассмотрена возможность и внесены изменения в Закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

«Главное управление юстиции Челябинской области предложило создать в Магнитогорске Дом правосудия, в котором разместятся 18 судебных участков мировых судей города. Выделено двухэтажное здание общей площадью 4 тысячи 377 квадратных метров по адресу: ул. Николая Шишка, 10. Оно требует капитального ремонта. На первый этап реконструкции здания направлено 39 миллионов 919 тысяч 710 рублей», – рассказал начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Начало создания в Магнитогорске Дома правосудия совпало с 15-летием мировой юстиции Челябинской области, которое отмечается в этом году. С 2000 года после принятия законов Челябинской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей» и «О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области» в систему правосудия региона были включены мировые судьи. Сегодня в области правосудие осуществляет 181 мировой судья.

За 15 лет мировые судьи рассмотрели 4 миллиона 779 тысяч 617 дел. Только в I полугодии 2015 года мировыми судьями рассмотрено 260 тысяч 254 судебных дел. Это 80,4% от общего количества дел, рассмотренных судьями области. Средняя нагрузка на одного мирового судью составила 274 судебных дела в месяц. Это самый высокий показатель по Уральскому федеральному округу.

По судебным делам, рассмотренным мировыми судьями в I полугодии 2015 года, в бюджет Челябинской области взыскано 379 миллионов 100 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?