Улицу Набережную переносят под окна жилых домов

23 июля 2015
Show uf95t0v3zli

Защитники сквера возле реки Миасс столкнулись с очередным неудобством со стороны соседней стройки. Улицу Набережную в прямом смысле слова «двигают»  к жилым домам. Машины планируют пустить по межквартальному проезду, а основную дорогу перекрыть.

- Расстояние между  планируемым проездом и балконом составляет не более трех метров, – рассказал местный житель Сергей Бадьин. – Чуть дальше у нас расположена детская площадка, которая ничем не огорожена. Представители застройщика сказали, что огораживать ее они не будут. Жители оставляют в проезде машины. Когда пойдет весь поток, мы задохнемся и как отпускать сюда гулять детей, я не представляю. Каким образом можно было подучить такое разрешение от ГИБДД, я не представляю. Они вообще выезжали на место, смотрели?

Местные поясняют,  по проекту 2011 года дорога должна проходить по набережной реки Миасс. Вот только там ее делать почему-то не стали. Застройщик заверил жителей, что все действия согласованы с администрацией. Правда, общаться с URAL1 на месте событий представитель СК «НИКС» отказался. Людям остается лишь с сожалением пересчитывать вырубленные деревья. Которые почему-то по бумагам  оказались в плохом состоянии.

– На днях буквально представителями компании «Никс» были предоставлены копии разрешений на снос зеленых насаждений, подписанные управлением экологии, – рассказала местная жительница Татьяна Ярославцева. – При ознакомлении  с этими разрешениями мы очень сильно удивились. Оказывается, наша роща находится в увядающем состоянии. Больше половины деревьев находятся в аварийном, засыхающем состоянии. Весь естественный травяной покров тоже написано в состоянии угнетенном.

Несмотря на длительность конфликта с застройщиком, люди не хотят сдаваться. Жители планируют выяснить, насколько действия по застройке берега реки Миасс соответствуют проектной документации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?