Челябинский пожарный спас падающего с девятого этажа человека

23 июля 2015
Show pozhar

Пожар в многоэтажке на улице Курчатова произошел в ночь на 23 июля. Приехав на место, огнеборцы увидели, что из разбитого окна на девятом этаже валит черный дым, а черед подоконник перевешивается, практически выпадая, человек, который спасался от угарного газа и огня, охватившего соседнюю комнату.

Пожарные разделились: одно отделение занялось эвакуацией жителей с нижних этажей. Другое бросило все силы на спасение пострадавшего и тушение огня.

– Необходимо было подогнать автолестницу, чтобы мужчина, взывавший о помощи из окна полыхающей квартиры, смог ее получить. Но тут пожарные, наверное в тысячный раз, столкнулись с проблемой – пожарный проезд был заставлен припаркованными автомобилями. Каждая секунда была на счету, – рассказали Ural1 областном ГУ МЧС. – И тут водитель автолестницы Сергей Чунихин продемонстрировал свой высочайший профессионализм: выкраивая сантиметры, он установил автолестницу в окно 9-го этажа. Бойцы звена газодымозащитной службы в люльке автолестницы буквально на лету поймали мужчину, который практически выпрыгнул из окна. Если бы пожарные поднялись на несколько секунд позже, могла бы произойти трагедия.

Спасенный мужчина получил ожоги верхних дыхательных путей и был доставлен в больницу.

По предварительным данным, причиной возгорания стало курение в состоянии опьянения. Обстоятельства и ущерб от пожара уточняются.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?