Авария с опрокинувшимся автобусом Анапа – Магнитогорск обернулась уголовным делом

24 июля 2015
Следователи полагают, что при перевозке пассажиров были нарушены требования безопасности.
Show avtobus

Одним из результатов расследования ДТП с перевернувшимся автобусом в Башкирии стало возбуждение уголовного дела по статье о сбыте продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. О конкретных подозреваемых правоохранители не говорят. По их мнению, неустановленные пока сотрудники предприятия из Челябинской области допустили оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Впереди у специалистов более 30 экспертиз.

Напомним, 22 июля на 56-м километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк туристический автобус, следовавший по маршруту Анапа – Магнитогорск, съехал в кювет и опрокинулся на бок. Внутри находилось 39 пассажиров и 2 водителя. Из них 29 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, девять из них госпитализированы.

На сегодняшний день у полиции есть несколько версий того, почему автобус упал. Среди них –  аквапланирование (потеря сцепления) и сон водителя.

Известно также, что магнитогорское предприятие ООО «Прогрессия», которому принадлежит автобус, уже привлекалось к ответственности за грубое нарушение лицензионных требований. В связи с этим по поручению областной прокуратуры поручено провести внеплановую проверку предприятия. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?