На Южном Урале молдаване пытались вскрыть банкомат с 9 миллионами рублей

24 июля 2015
Задержана банда грабителей, которая чуть не оставила без зарплаты всех рабочих поселка Межозерный.
Show grabitel

Полицейским удалось предотвратить крупную денежную кражу в поселке Межозерный. На днях на пульт отдела вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал из магазина поселка Межозерный Верхнеуральского района. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили людей в масках, которые спешно покидали место несостоявшегося преступления – злоумышленники пытались вскрыть банкоматы, установленные в торговом помещении.

Но отпускать воров стражи порядка не планировали. Они вызвали подкрепление, и уже через несколько минут один из участников ОПГ был задержан. Им оказался гражданин Республики Молдова.

– Известно, что в двух банкоматах, расположенных в помещении магазина, на момент совершения преступления находились наличные денежные средства в размере более девяти миллионов рублей. Они были предназначены для выплаты заработной платы рабочим п. Межозерный Верхнеуральского района, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

В данный момент остальные участники нападения объявлены в розыск, их личности устанавливаются. Следственным отделом Отдела МВД по Верхнеуральскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ст.30 и ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?