Южноуральские мотоциклисты сдадут кровь в рамках акции «МотоДонор»

24 июля 2015

В субботу, 25 июля, представители разных мотоциклетных классов в рамках акции «МотоДонор» поделятся своей кровью в мобильном пункте заготовки крови. Пункт на территории Челябинской областной станции переливания крови (ул. Воровского, 68, ост. «Медакадемия» или «Областная больница») будет работать с 8 до 12 часов. Впервые участие в акции примет мотовзвод отдела ГИБДД УМВД России по г. Челябинску, сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови.

«Южноуральские мотоциклисты своим благородным поступком обратят внимание граждан на безопасное движение на дорогах, помощь пострадавшим в ДТП и получение знаний для оказания помощи при ДТП, - говорит главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова. - К тому же в период отпусков традиционно уменьшается количество кроводач, поэтому врачи возлагают большие надежды на подобные акции, позволяющие привлечь новых доноров».

По словам одного из организаторов мотоакции, руководителя всероссийского проекта «Мотороссия-Челябинск» Кирилла Шаяхметова, мероприятие пройдет при поддержке ГИБДД УМВД России по г. Челябинску и ресторана «Шинто», который предоставит участникам «МотоДонора» горячие обеды.

Напомним, что акция «МотоДонор» впервые прошла в 2013 году по инициативе Кирилла Шаяхметова. Участие в мероприятии приняли 63 человека, кровь дали 50 доноров. Южноуральские и курганские мотоциклисты, а также автомобилисты, участвующие в конкурсе «Автозвук», и просто неравнодушные граждане за два часа работы МПЗК сдали около 20 литров крови, при этом пожертвовав денежные средства на приобретение подарков детям, которые проходят лечение в детском онкогематологическом центре.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?