В Златоусте установят уникальный пятиметровый «Дуб жизни»

24 июля 2015
Фундаментальная скульптура станет очередным подарком Южному Уралу от пермских кузнецов
Show ra071pcpq7c

Вслед за гигантским золотым пегасом, который был установлен в одном из парков Златоуста в прошлом году, на Южный Урал из Перми доставят еще один подарок – пятиметровый «Дуб жизни».  Вчера «Гильдия мастеров Урала» провела презентацию масштабной ковано-сварной скульптуры, над созданием которой трудились более десятка кузнецов из Перми, Донецка, Карагая и Луганска.

Результатом полугодовой работы стало пятиметровое дерево с тысячей листочков и пятью сотнями желудей, среди которых расселись сказочные обитатели – белки, рысь, пчелы и паук.

По словам одного из авторов сказочного дуба, кузнеца из Донецка Виталия Чернова, самым сложным было решить, как должно выглядеть «Дерево жизни», ведь целью было создать эффект живого, настоящего дуба.

– После того как создали эскиз, началась ручная, почти ювелирная работа: ковка каждой медной детали, сварка элементов. Считаем, что у нас получилось: каждый останавливается около него, рассматривает каждую деталь. Многие увлекаются и начинают пересчитывать зверей и насекомых. Сколько их там? А пусть это останется секретом! – рассказал во время презентации Виталий Чернов.

Несколько дней рукотворный шедевр уральских умельцев будет радовать жителей Перми, но уже в следующий понедельник дерево демонтируют и отправят на Южный Урал, где оно навсегда украсит Бажовский парк Златоуста.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?