У банка с офисами в Челябинске ЦБ отозвал лицензию

24 июля 2015
Show bank

Банк России в пятницу, 24 июля, отозвал лицензию у трех московских кредитных организаций. Среди них есть и банка «Российский кредит», который в прошлом году открыл представительство в Челябинске.

Как поясняется в официальном сообщении, такие решения были приняты в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Кроме того, работа банков создавала реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Как отметил Центробанк, «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику, при этом предоставляя недостоверную отчетность, которая скрывала наличие оснований для принятия мер по предупреждению банкротства и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии.

– Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено. Кроме того, банком не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций, – указал Центробанк.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?