В Ленинском районе хотят заложить храм, епархия не в курсе

24 июля 2015

В редакцию URAL1 обратились жители Ленинского района. Люди захотели поделиться благой вестью. В поселке Сельмаш вроде как появится место для молитв. Храм должны построить на конечной остановке трамваев. Об этом местные узнали из листовок.

– Я так рада, что у нас на Сельмаше храм будет, – рассказала местная жительница Тамара Дьякова. – Порой хочется сходить в церковь, а далеко. А тут через дорогу перешел, и все. Завтра будут закладывать храм, я обязательно пойду.

Вот только в епархии такой информации удивились. О предстоящем событии сведений нет.

– Такие вещи делаются только с благословения митрополита, – пояснили в пресс-службе Челябинской епархии. –Тем более Сельмаш – это в пределах Челябинска. Если бы закладывали храм, это бы делал, наверное, лично владыка. Если бы он туда ехал завтра, мы бы знали об этом. Такие вещи мы фиксируем на видео, фото.

Тем не менее, местные жители планируют посетить памятное мероприятие. Согласно данным текстовок, закладка храм состоится завтра в 19.00 на месте бывшего диспетчерского пункта.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?