Мастерица из Озерска попала в книгу рекордов России

27 июля 2015
Show ginnes

Новая статья в Книге рекордов появилась благодаря жительнице Озерска Алене Ивановой. Она делает классические оригами в виде журавлика. Но с одной особенностью: ее птички выполнены из бумажного квадрата размером 4 на 4 мм и в готовом виде едва заметны на ладони. При этом никакими инструментами или оптическими приборами озерчанка не пользуется, микроскопические птички – результат невероятной чуткости пальцев!

Как говорит сама Алена, оригами она увлеклась случайно: открыла подаренную книгу с инструкциями во время болезни, чтобы чем-то занять себя. И процесс складывания фигурок из бумаги ее затянул.

 – Оказалось, что кроме самолетика и кораблика существует множество других фигурок – цветов, животных, птиц, предметов… Тут же захотелось сложить их все. Причем сразу из небольших квадратиков бумаги со стороной 4 – 5 см. Мне нравится миниатюра во многих видах искусства, и японская культура привлекает именно своей утонченностью, гармоничным сочетанием науки и творчества. Готовые изящные фигурки будто и вправду обладали целебными свойствами. Они открыли для меня новую возможность самовыражения – создание тематических композиций, – говорит Алена Иванова.

После регистрации нового достижения с южноуральской «пропиской», Челябинская область поднялась с 12-го на 10-е место в рейтинге регионов  по рекордам, который ведется в Книге рекордов России. 

К слову, со своей композицией миниатюрных оригами озерчанка стала лауреатом Международного фестиваля в Сеуле  Южная Корея).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?