В Челябинске невменяемого мужчину подозревают в афере с банками на 25 млн рублей

27 июля 2015
Show aferist

В субботу, 25 июля, Центральный райсуд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца 47-летнему Александру Брикунову. Он обвиняется в мошенничестве при получении кредитов с ущербом для банка на сумму более 25 млн рублей, сообщили в городской прокуратуре.

Следствие полагает, что в 2012-2014 годах Брикунов составлял поддельные пакету документов для получения кредитов. Его сообщники шли с этими документами в банк ВТБ-24 и получали по ним займы, на сумму до 1,8 млн рублей. Потом большую часть этих денег получал Брикунов, остальное шло подставным лицам в качестве вознаграждения. За кредиты арестованный не расплачивался.

Следователи установили уже 10 человек, которые «работали» на афериста по этой схеме. У каждого из них, в зависимости от степени вовлеченности в преступление, разный процессуальный статус.

Аргументами в пользу избранной меры пресечения Брикуновау стал тот факт, что тот оказывает давление на своих заемщиков – пугает их своими связями в правоохранительных органах и в суде.

Интересно, что в настоящее время Брикунов является фигурантом уголовного дела по похожим преступлениям, совершенным в 2007-2011 годах. При этом судебно-медицинской экспертизой он признан невменяемым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?