Парижские страусы несут яйца на продажу

27 июля 2015

Страусиная ферма в селе Париж Нагайбакского района пользуется большой популярностью у туристов. А с недавних пор здесь можно купить и страусиные яйца, сообщает пресс-служба администрации Нагайбакского района.

– Первое яйцо у нас появилось тридцатого марта. Как оказалось, самочка у нас только одна, трое других – самцы, – рассказывает хозяйка страусиной фермы Ольга Батраева. – Сейчас наша самочка выбрала себе одного ухажера, у других – брачные танцы перед ней.

Новый экзотический продукт Батраевы выставляют на продажу, лишь несколько штук они поместили в инкубатор в надежде на страусят. Правда, яйцо, полученное от молодых самок, как правило, столовое. Вот для питания и покупают у Батраевых экзотический продукт местные жители и заезжие гости. Ведь посмотреть на местную Эйфелеву башню и страусиную ферму посреди села приезжают гости из ближнего и дальнего зарубежья.

– Многие путешествуют на автомобиле по Южному Уралу. Один из основных пунктов маршрута – село Париж, а дальше на Аркаим. Заезжают обязательно к нам. Ещё приезжают школьники, туристические фирмы города организовывают к нам экскурсию,  – рассказывает Ольга Дмитриевна.

Она проводит для туристов экскурсии, дарит им страусиные перья, теперь открыла продажу яиц. Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем яйца, но и, прежде всего, его полезные природные свойства. Ведь в одном яйце – изрядная порция ценных питательных веществ. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.  Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. Страусиное яйцо по праву считают рекордсменом по наличию натрия и селена, они  превосходят  куриные по общему содержанию аминокислот, а также лизина и треонина.

Пока Ольга Дмитриевна реализует туристический потенциал своего села и хозяйства, Николай Павлович  создаёт условия для работы этого «страусиного ранчо». Сейчас у хозяина идёт заготовка кормов – березовых веников, трав, ведь уральскую листву черные африканские страусы Батраевых просто обожают.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?