Прокуратура проверяет действия спасателей во время крушения яхты на Тургояке

27 июля 2015 1
По мнению Артема Костенко, трагедия произошла из-за бездействия сотрудников госинспекции по маломерным судам

Миасской городской прокуратурой инициирована проверка по факту крушения частного прогулочного судна на Тургояке. Авария произошла вечером 26 июля, около острова Веры, в результате грубого нарушения правил эксплуатации: на яхте, рассчитанной на 4 человек, разместились 12 пассажиров, включая 3-летнего малыша. Прибывшие спасатели вытащили из воды 9 человек, троим удалось доплыть до берега самостоятельно. 

Напомним, по показаниям сотрудников МЧС, которые оказывали помощь, затонувшее судно было укомплектовано спасательными средствами, но никто из пассажиров не был одет в спасательный жилет.

По словам главного прокурора Миасса Артема Костенко, причина и обстоятельства устанавливаются, но у проверяющей стороны уже появилось много вопросов к инспекторам ГИМС, которые обязаны круглосуточно следить за акваторией Тургояка.

– Первым делом будем проверять информацию, которая поступила от служб: инспекции по маломерным судам, МЧС. Какие меры были приняты, насколько действия ГИМС были обоснованы. Меня вот, если честно, только одно тревожит: почему их никто не проверил на наличие плавсредств на людях? Все плавают как хотят, инспекторы бездействуют. Это и привело к трагедии. Есть неподтвержденная информация, что ГИМС прибыл на место трагедии спустя 1,5 часа, – рассказал в телефонном разговоре прокурор Миаса Артем Костенко.

Прокурор также отметил, что тело одного из потерпевших бедствие пассажиров не удалось найти до сих пор. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?