В Миассе неизвестный лишает собак лап

28 июля 2015 1
Show rju zuehlho

Зоозащитники Миасса встревожены шокирующими случаями издевательства над животными. Неизвестный перетягивает проволокой лапы собакам. Пес по кличке Рыжий попал к ветеринарам в тяжелом состоянии. Истекающую кровью дворнягу заметили на стройке в районе МЖК (прим. – микрорайон молодежно-жилищный комплекс).

– Это не первый пес, пострадавший в том районе, – пояснила ветеринар Кристина Шайдулова. – В парке прошлой зимой кто-то привязал пса за лапу такой же проволокой, и собака умерла. Поздно нашли ее. А еще одного кобеля привязали к дереву за тело в трех местах и оставили в минус 30 привязанным к дереву умирать. Но его нашли активисты группы АНО «Добрые руки» и освободили. Пролечили и пристроили.

Зоозащитники подозревают, что эти случаи связаны между собой. Поговаривают, что в районе МЖК появился живодер. В миасской полиции в поисках виновного отказали. Пояснив, что такими делами не занимаются. 

Специалисты пояснили: подобные «методы» крайне опасны для животных. Из-за стянутой проволоки нарушается кровоснабжение, со временем кончики лап просто отмирают. Также от металлического жгута может начаться гниение тканей.  
Спасенный пес сейчас в безопасности, ждет встречи с новыми хозяевами. Рыжему поставили прививку, через 10 дней он переедет в частный дом.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?