В Челябинске открыли памятник разведчику Николаю Кузнецову

28 июля 2015

В челябинской школе №118 состоялось мероприятие в честь дня рождения выдающегося советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова.

День героя был отмечен в этом году особо. К значимой дате Военно-спортивный фонд «Урал» совместно с советом ветеранов УФСБ по Челябинской области произвел реставрацию памятника Кузнецову в сквере у школы.

В церемонии открытия обновленного монумента приняли участие ветераны УФСБ по Челябинской области, школьники, депутаты.  

– История Николая Кузнецова, как и других уральских разведчиков, по сей день частично засекречена, – рассказал председатель правления ВСФ-Урал, депутат Челябинской городской Думы Денис Девяткин. – Но люди должны знать своих героев. Особенно это важно для молодежи, школьников. Несправедливо, что о великих разведчиках на их малой родине практически ничего не известно. ВСФ-Урал активно работает над этой проблемой. Уже установлен памятник разведчику Исхаку Ахмерову – при поддержке губернатора Челябинской области и председателя попечительского совета ВСФ «Урал» Александра Кретова. Теперь отреставрирован монумент в честь Николая Кузнецова. Идет работа над выпуском книг об этих героях. Уверен, вместе мы возродим военную славу Урала.

Перед памятником вновь была перерезана красная ленточка, память героя почтили минутой молчания, и, конечно, возложили к его подножию цветы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?