В Челябинске пройдет пикет против опасных долгостроев

28 июля 2015

Сегодня днем общественники планирует встать в пикет. Повод для публичной акции – так называемые опасные стройки. Место встречи – долгострой по адресу ул. Российская, 37. Активисты хотят  перекрыть доступ к объекту специальной лентой и установят таблички с предупреждающими надписями.

- Нередко застройщики халатно относятся к своим обязательствам и игнорируют единые для всех правила, что подчас приводит к трагичным последствиям, - рассказал координатор ЧРО общественной организации «Молодая гвардия» Дамир Утарбеков. -  Мы намерены добиться ограждения тех объектов, которые представляют опасность для людей, а нарушителей привлечь к ответственности, чтобы в дальнейшем у нас не было обваливающихся балконов и открытых, в частности для детей, строек.

Общественники пояснили, по требованиям мер безопасности застройщик обязан ограждать площадку до начала работ.  Иначе не избежать несчастных случаев. Инициативная группа планирует проверить и другие объекты. В случае выявления нарушений, будут обращаться в надзорные ведомства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?