За полдня полицейские 80 раз уличили челябинских водителей автобусов в нарушениях ПДД

28 июля 2015
Show gibdd

28 июля сотрудники ГИБДД Челябинска проверили, как выполняются требования ПДД и других нормативов в области безопасного дорожного движения водителями пассажирского транспорта.

Дорожные полицейские расположились рядом с конечными остановками, инспектируя все прибывающие автобусы.

– Всего за период мероприятия было выявлено более 80 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Более половины нарушений ПДД были связаны с техническими неисправностями подвижного состава, – рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Челябинска. – 12 водителей управляли междугородними автобусами с неисправными тахографами, то есть с нарушениями режима труда и отдыха.

Кроме того, обнаружился один водитель-иностранец без патента на работу и с нарушением визового режима.

В ходе проверки автобусов несколько должностных лиц были привлечены к административной ответственности за то, что выпустили на линии неисправный транспорт.

По данным Госавтоинспекции, за полгода 2015 года 46 ДТП в Челябинске произошли по вине водителей пассажирского транспорта. Более 60 человек в этих авариях получили травмы. Основными причинами ДТП остаются непрофессионализм водителей и небрежность должностных лиц в вопросах контроля за состоянием транспорта и организации медосмотра.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?