В Челябинске прошел турнир по велокэшингу

28 июля 2015
Show uchastniki velokeshinga delali selfi na tochkah marshruta

В минувшую субботу в Челябинске в третий раз состоялся ежегодный турнир по велокэшингу. «Билайн» традиционно поддержал этот увлекательный квест для велосипедистов, в котором было все для крутого летнего приключения: поиски сокровищ, разгадывание загадок и прогулка по лесу в компании друзей!

Местом для проведения велосипедного квеста стал парк им. Гагарина. В 10 утра на площадке оказалось более 140 любителей велосипедного спорта и активного образа жизни. Многие участники приехали на велокэшинг не в первый раз, а некоторые принимали участие целыми семьями!

Так что такое велокэшинг? Это велосипедный квест, в котором участники делятся на команды и ищут специальные тайники. Чтобы их найти, необходимо использовать мобильные телефоны и GPS-навигаторы с высокоскоростным мобильным Интернетом. За бесперебойную работу связи будет отвечать «Билайн». Также на точках старта и финиша работали зоны бесплатного Wi-Fi.

«Хотя мы принимали участие в велокэшинге в первый раз, мы сразу решили приехать семьей – я и супруга. Мы вместе выступаем за активный образ жизни, и очень рады, что в городе есть возможность интересно и с пользой для здоровья провести субботний досуг. Спасибо организаторам, мы обязательно примем участие в велокэшинге в следующий раз», – сообщил Станислав Чередов, участник 41 команды, занявшей 1 место.

Впервые велокэшинг прошел в Челябинске в 2012 году, и уже тогда собрал более 50 горожан, решивших испытать себя в командной игре. Велоприключение было придумано и реализовано силами проекта Yamobi.Ru. С тех пор было принято решение сделать велокэшинг ежегодным мероприятием для любителей активного отдыха.

– Как активный городской житель, с удовольствием решилась принять участие в велокэшинге. Путешествовать по лесу в компании друзей легко и интересно, а когда это не просто прогулка, а целый квест с заданиями, которые заставляют поломать голову, субботняя прогулка превращается в крутое приключение, – поделилась впечатлениями Екатерина Куликова, участница велокэшинга.

– Это была отличная игра-квест, которая доставила нам огромное удовольствие и подарила отличное настроение! Несмотря на дикую усталость, мы очень рады, что приехали! – рассказала Алена Шулепова, капитан 13-й команды.

Еще несколько интересных фактов о турнире:

  •         50 команд на старте
  •         142 участника на старте
  •         3,5 часа – общее время квеста
  •         25 километров – протяженность всех точек квеста по оптимальному маршруту
  •         3 уровня сложности заданий
  •         15 точек, из них 5 – повышенной сложности
  •         39 стихотворений было написано участниками за время квеста (4-я точка)
  •         14 лет – возраст самого молодого участника квеста
  •         52 года – возраст самого старшего участника
  •         10 команд получили призы (32 участника)
  •         689 фотографий и сообщений было отправлено во время проведения турнира в социальные сети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Одноклассники, Google Plus с использованием хештега#велокэшинг

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?