Названа вероятная причина крушения яхты на озере Тургояк

28 июля 2015
Прогулочное судно мог потопить до сих пор не найденный пассажир.
Show yahta

Эксперты транспортной прокуратуры пришли к выводу: парусно-моторное маломерное судно «Рикошет-550» перевернулось в результате прыжка с борта пропавшего пассажира. Прыгун в воду находился при этом в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали пассажиры, мужчина сам нырнул в озеро, предварительно сняв с себя спасательный жилет.

Следователи рассматривают и другие причины: перегруз, неправильное распределение людей на судне, а также неправильное управление парусами.

У владельцы яхты изъяты судовые документы. Пассажиры судна, его владелец и сотрудники регионального ГИМС опрошены следователями. Сейчас решается вопрос о назначении комплексной судоводительской и технической экспертизы. Продолжаются поиски тела тринадцатого отдыхающего с яхты.

Напомним, 26 июля на озере Тургояк перевернулась яхта, на которой находились 12 пассажиров и капитан. При этом лодка была рассчитана на четверых человек. Девять потерпевших крушение вытащили из воды спасатели. Среди них был 3-летний ребенок. Еще три человека добрались до берега вплавь самостоятельно. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?