Челябинская студентка изобрела колбасу, от которой худеют

28 июля 2015
Новые дешевые полуфабрикаты помогут следить за фигурой и здоровьем
Show gb43341nqyw

Челябинская второкурсница из ЮУрГУ Алена Гаязова создала уникальный диетический продукт, который поправит здоровье россиян по доступной цене. Она вместе со своим научным руководителем, профессором Максимом Ребезовым, получила патент на производство мясорастительного рубленого полуфабриката. Пищевому изобретению присвоен класс «функциональной направленности», то есть, по заявленным характеристикам,  блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным.

Базовым ингредиентом продукта  созданного магистрантом Гаязовой и профессором Ребезовым, стало мясо птицы. А вот «полезности» сочной курятинке Алена добавила с помощью гидратированных хлопьев из пророщенной ржи. Низкой стоимости удалось добиться благодаря белково-жировой эмульсии из рисовой муки и растительного масла. Для вкуса разработчики приправили все черным перцем и базиликом. Вуаля! И пищевая масса, из которой можно приготовить все, от колбасы до котлет эконом-класса, готова.

– В настоящее время проблема здорового питания актуальна во многих странах. Медицинские исследования, проводимые в России, показали, что в последние годы в пище населения уменьшается потребление белка, у многих людей, выявлено ожирение, что связано с нарушением обмена веществ. За последние 10 лет все чаще фиксируются случаи заболевания пищеварительной системы среди школьников, что тоже напрямую связано с дефектами в питании. Наш продукт позволить частично восполнить нехватку полезного белка, – сообщили в пресс-службе ЮУрГУ.

По мнению ученых кафедры пищевых технологий ЮУрГУ, инновационная недорогая еда сегодня очень востребована среди потребителей. И надеются, что в скором времени продукты из «функциональной» курятины, разработанной Аленой Гаязовой, появятся на полках супермаркетов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?