На Южном Урале мошенники ходят по домам под видом работников Пенсионного фонда

29 июля 2015
Show udostover

В последнее время ОПФР по Челябинской области получило несколько обращений от местных жителей. Граждане рассказывают, что к ним домой приходят люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, просят их персональные данные, якобы для сверки на предмет наличия их в базе данных ПФР.

В региональном отделении ПФР заявляют, что сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят и никакие личные данные не уточняют.

– Работа ОПФР по Челябинской области с населением ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы гражданам от имени ПФР направляются гражданам по почте, – говорится в официальном сообщении Фонда. Также в ПФР напомнили, что назначение пенсий и других соцвыплат производится только на основании письменных заявлений граждан и подавать эти заявления нужно непосредственно в территориальные органы ПФР.

Если пришедший на дом человек представляется сотрудником ПФР, в Фонде рекомендуют позвонить в Пенсионный фонд и уточнить информацию о данном специалисте. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?