«Интерсвязь» запустила два новых телеканала: «Мир» и «Спас»

29 июля 2015

Компания «Интерсвязь» запустила в аналоговом и открытом вещании два новых телеканала: «Мир» и «Спас». Познакомиться с отечественными телеканалами уже сейчас могут абсолютно все абоненты кабельного телевидения компании, сообщает пресс-служба компании.

Телеканалы запущены в открытом вещании в связи с Федеральным законом «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации» и Федеральным законом «О связи». В середине июля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый Закон, согласно которому именно глава Государства будет определять перечень обязательных общедоступных телеканалов. Последовательность позиций таких каналов также определяется Президентом РФ. На сегодняшний день к закону готовится еще ряд поправок, что может привести к изменениям в сетке вещания. Операторы кабельного телевидения по всей стране готовятся к исполнению нового законодательного акта.

«Мир» — межгосударственная телерадиокомпания, основанная в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией. «Спас» появился спустя более десяти лет, 28 июля 2005 года, с целью формирования мировоззрения и системы нравственных координат граждан России, необходимых для эффективного развития государства, на основе исконно православных ценностей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?