Из директора – в дворники. Глава школы «отработал» штраф, построив детям горку

29 декабря 2014
Такое наказание областное управление федеральной службы судебных приставов вынесло руководителю образовательного учреждения, который проигнорировал выписанные ему ранее штрафы.

Летом 2014 года сотрудники Госпожнадзора во время проверки одного из образовательных учреждений города Златоуста выявили ряд нарушений противопожарной безопасности. В отношении должностного лица – директора школы - был составлен протокол и назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Однако директор не заплатил штраф вовремя и был вновь привлечен к административной ответственности. Мировой суд назначил директору наказание – 20 часов обязательных работ.

-  Должник добровольно явился в отдел судебных приставов для определения места отработки. В беседе с судебным приставом расстроенный директор изначально махнул рукой: мол, все равно, где улицы подметать. Но затем, успокоившись, попросил пристава обратиться в Управление образования Златоустовского городского округа. Там коллеге предложили поработать на строительстве ледяного городка на площадке перед возглавляемой им школой. Мужчина с радостью согласился. В течение недели – по четыре часа в день – трудился в ледяном царстве руководитель школы, зато и городок получился на славу, - сообщает пресс-служба ведомства.

Одно огорчает судебных приставов: штраф в 15 тысяч так и не был оплачен. Но это вопрос времени. Должник имеет официальный заработок, поэтому взыскание будет произведено путем обращения взыскания на заработную плату.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?