Лицензия есть? Полицейские проверили продажу спиртного

29 июля 2015

Их предупреждают, а они не слушают. Нерадивые  предприниматели заплатят штрафы за продажу спиртного без лицензии. Нарушителей выявили в Ленинском и Советском районах Челябинска. По итогам проверки было составлено 5 административных протоколов по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (прим. – нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). 

– В Ленинском районе при проверке кафе по ул. Новороссийская установлено, что реализация алкогольной продукции в данном заведении осуществляется без соответствующей лицензии на право розничной продажи алкоголя. Также не было сертификатов соответствия на реализуемую продукцию. Кафе располагалось на остановочном комплексе, где продажа спиртных напитков строго запрещена, – пояснили в пресс-службе УМВД по г. Челябинску.

В Советском районе крепкие напитки без лицензии отпускали в торговом павильоне на ул. Омская. Горе-предприниматели должны выплатить штрафы в размере 5-10 тыс. руб. Также статьей предусматривается конфискация алкогольной продукции.

Полицейские призывают граждан к сотрудничеству. О нарушениях законодательства, в том числе, продаже алкоголя несовершеннолетним можно сообщить по телефону доверия УМВД по г. Челябинску: 267-79-65

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?