Миру мир! Пацифисты Челябинска поддержат глобальную акцию

30 июля 2015
Show beg mira

28 августа в столице Южного Урала пройдет всемирная эстафета «Бег Мира».
В конце августа в Челябинске, наряду с другими городами России и всей планеты, состоится уникальная акция – «Бег Мира». Участники миротворческого марафона возьмут старт от перекрестка улиц Бажова и Мамина, выйдут на проспект Комарова, ул. 1-й Пятилетки, Труда, Володарского, Коммуны и финишируют у центрального входа парка им. Гагарина. Маршрут станет частичкой глобальной дистанции, длина которой составит 70 000 километров. 

– Нести факел Мира по улицам нашего города – это большая честь для всех нас и отличная возможность внести свою маленькую лепту в укрепление мира на Земле. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести факел Мира хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в руках, выразив, таким образом, свою добрую волю, – сообщили организаторы  марафона «Бег Мира» в Челябинске.

Отметим, что «Бег Мира» – самая масштабная эстафета в истории человечества. Участники передают из рук в руки горящий факел Мира, олицетворяющий символ доброй воли, дружбы культур и народов, толерантности. Кроме того, акция направлена на пропаганду здорового образа жизни и популяризации спорта. За историю проведения мероприятия факел Мира побывал на 6 континентах, побывав в руках представителей 140 стран мира. 

Напоминаем, что принять участие в масштабной эстафете смогут все желающие. Торжественная встреча факела Мира в Челябинске состоится 27 августа в 17:00 в ПкиО им. Гагарина.

Справка:
Традиционно символический старт Бег Мира проходит у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай-Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 г. космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам. В 2008 году флаг эстафеты побывал на Северном полюсе. С момента создания эстафеты в 1987 г. в ней приняли участие более шести миллионов человек. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?