Парижане встречают «голубое топливо»

30 июля 2015

Третья очередь газификации села Париж подходит к завершению, сообщает пресс-служба администрации Нагайбакского района Челябинской области. На этой неделе началось подключение домов к долгожданному «голубому» топливу. Жители улиц 60 лет Октября, Лесная, Афанасьева каждый день встречают специалистов газовой службы, с которыми заключают договоры.

Пока третью очередь подключают к газу, парижане готовят четвёртую и пятую очереди. Местное население, воодушевлённое газификацией села, которая началась в 2011 году, активно собирают средства на проектирование газопровода.

Кроме Парижа, в этом году подключат к газу посёлок Куропаткинский. На завершение работ губернатором выделены два миллиона рублей. Природный газ впервые зажжётся также на третьей очереди села Остроленка и пятой – села Фершампенуаз. Таким образом, в этом году к газу подключат 390 квартир Нагайбакского района. По инициативе губернатора Бориса Дубровского, которую поддержали депутаты областного Законодательного Собрания, выделяются дополнительные средства на газификацию территорий.  В Нагайбакском районе эти деньги распределены на газификацию посёлка Гумбейский и завершение работ в Куропаткинском. В рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделяется семь с половиной  миллионов на газоснабжение четвёртой очереди села Остроленка.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?