Пропавшего мужчину нашли закопанным на огороде товарища

30 июля 2015 2
Труп жителя Юрюзани больше месяца пролежал в могиле под кустом черной смородины. Могильщика нашли по камерам наблюдения.

В Катав-Ивановском районе найдено тело пропавшего местного жителя, поиски которого продолжались более месяца. 26 июня в отделение полиции обратился сын 54-летнего мужчины. Молодой человек сообщил, что отец ведет асоциальный образ жизни, увлекается алкоголем, но его очередной загул явно затянулся – он ушел из дома почти неделю назад.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был проведен опрос знакомых, родственников и соседей. Но выйти на след пропавшего без вести удалось благодаря крайней внимательности одного из садоводов. К полицейским обратился мужчина, который при просмотре записи с камер  наблюдения, установленных на даче, заметил нечто странное: хозяин смежного участка посреди ночи решил перекопать огород.

Наблюдательный дачник оказался прав. Прибывшие оперативники обнаружили на соседском огороде пропавшего мужчину, тело которого покоилось под плодоносящими кустами черной смородины. 

На допросе хозяин земли, где была обнаружена могилка, объяснил: вместе пили, немного перебрали. Собутыльнику стало плохо, и он умер на глазах у неоднократно судимого товарища.  Из страха, что его могут снова обвинить в убийстве, тот решил закопать бездыханного друга. Более того, для этого нашлось и подходящее место – яма для будущего уличного туалета. А вот над маскировкой пришлось попотеть: для этого могильщик украсил место захоронения посадками.

В данный момент тело без признаков насилия отправлено на экспертизу. По предварительной информации, погибшему был вживлен кардиостимулятор, он страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы, что и могло стать причиной смерти. Следствие продолжается. 
Отметим, что мера пресечения для мужчины, похоронившего собутыльника, пока что не выбрана.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?