Вслед за пропавшими грибниками пропадают их родственники

30 июля 2015
Show les

Сегодня ночью в лесах под Златоустом исчезли родственники 80-летней бабушки. Старушка домой вернулась, а они – нет.
В Челябинской области продолжается сезон сбора дикого урожая. Жители всех районов массово направляются в лес, чтобы собрать побольше грибов и ягод. Поэтому и у поисково-спасательных отрядов сейчас горячая пора: в Челябинской области участились случаи исчезновения людей. В основном это люди преклонного возраста, которые частенько не могу вспомнить обратную дорогу из леса. 

Кроме того, вслед за заблудившимися стали пропадать и их родственники, которые уходят на самостоятельные поиски родственников. Например, в ночь с 28 на 29 июля спасательный отряд г. Златоуста отправился на гору Уреньга, чтобы найти целую семью 80-летней женщины, ушедшей по грибы в одиночестве. Родных старушки оказалось так много, что они смогли разделиться на несколько групп, чтобы хорошенько прочесать местность. 

Утром выяснилось, что бабушка вернулась домой, а вот члены ее семьи напротив, заблудились и выйти из леса самостоятельно не смогли. Особенные опасения за жизнь заботливых родственников вызывали болота, которых много в районе Уреньги .

В Поисково-спасательной службе Челябинской области отмечают, что за период  с 1.06 по 28.07.2015 в Поисково-спасательной службе Челябинской области уже зарегистрировано 61 заблудившийся, из них 21 человек вышел самостоятельно, 40 человек нашли областные спасатели и передали родственникам.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?