У задержанного в Челябинске педофила были рекомендации от церкви?

30 июля 2015
Show ushkov

В челябинской епархии заинтересовались сведения о некоем «благословении» мужчины, похитившего детдомовца. По данным следствия, Сергей Ушков выдавал себя за паломника. Заселиться в челябинскую гостиницу ему удалось по рекомендациям из церкви. 

В местной епархии пояснили: в ситуации нужно разбираться. Непонятно, о каких документах идет речь. Скорее всего, они были поддельными. Добавим, что эти бумаги педофил использовал при попытке бесплатно выехать из Челябинска в Екатеринбург. Но был задержан сотрудниками автовокзала «Юность» и патрульно-постовой службы. В отношении Ушкова возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч.4 п. «б» (прим. – насильственные действия сексуально характера).

На ситуацию резко отреагировал уполномоченный по правам ребенка РФ. В своем «Твиттере» Павел Астахов написал: «Обвиняемому в похищении сироты и насилии над ним грозит наказание до 20 лет лишения свободы. А надо бы пожизненно и с кастрацией!»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?