Работников автовокзала и полицейских отметили за поимку педофила

30 июля 2015
Show f55a4360cfe105a2c35a6ec451f1fcc7

Челябинцев, задержавших похитителя 9-летнего мальчика, отблагодарили. Участвующих в раскрытии преступления отметили в правительстве области. Губернатор похвалил горожан за профессионализм и неравнодушное отношение.

- Вы сработали четко и слаженно, - сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Пусть подобных ситуаций будет как можно меньше, а лучше, чтобы они не случались вообще. Хорошо, что этот инцидент закончился. Ребенок жив. Хочется, чтобы мальчик рос здоровым гражданином, нашел в ближайшее время добрую семью.

Первой заподозрила что-то неладное кассир автовокзала ДС «Юность». Елена Бабенко попросила документы на ребенка, их у рецидивиста Сергея Ушкова не оказалось. 

- Я была очень удивлена, что у него нет документов. Попросила его подождать, а сама пошла за полицией. Ведь это моя работа, - пояснила кассир автовокзала Елена Бабенко. - Очень рада, что этот зверь не будет больше издеваться над ребенком.

Задерживали преступника сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Самохвалов и Дмитрий Молчанов. Участники «операции» и директор автовокзала Виталий Гневышев получили почетные грамоты главы региона. Слова признательности от губернатора Оренбургской области передал местный министр образования Вячеслав Лабузов, он присутствовал на церемонии.

Добавим, что 9-летний Андрей сейчас находится в реабилитационном центре Оренбурга, с ним работают психологи. С задержанным Сергеем Ушковым работают следователи. В том числе выясняется подлинность найденных у него рекомендаций от церкви. Педофил представлялся паломником.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?