В Каслях чуть не пристрелили элитного алабая

30 июля 2015
Огромного пса, который потерял хозяев, спасли от смерти местные зоозащитники
Show x8ufzqfli80

Несколько дней жителей Каслей держал в страхе огромный алабай. Пес просто разгуливал по улицам города, но в администрацию посыпались звонки: встревоженные горожане требовали изловить и уничтожить собаку.

Отметим, что несмотря на свое добродушие, эти здоровяки являются разновидностью среднеазиатской овчарки. И обладают отличными бойцовскими качествами. 
Никому и в голову не пришло, что добряк сам нуждается в защите – он потерялся. Некоторые узнали в здоровяке алабая Тепу – питомца одной из жительниц Каслей. По словам очевидцев, породистый пес принадлежал заводчице из Озерска, которая была вынуждена отдать его новым владельцам. А они посадили его на цепь в одном из придорожных кафе. Судя по всему, Тепа не вынес разлуки с прежней хозяйкой и отправился на ее поиски.

Несмотря на открывшиеся обстоятельства, собака продолжала бродить по дворам, а новые владельцы собаки не проявлялись. Полицейские приняли решение пристрелить Тепу. На помощь бедняжке пришли зоозащитники из местного собачьего приюта.

– Как только мы решили его забрать себе, он как сквозь землю провалился! Каждая минута была на счету – его мог бы убить кто-то из горожан. До трех часов ночи наши волонтеры вместе с полицией прочесывали улицы, но так и не нашли. Только в 4 часа утра поступил звонок. Тепу нашли в одном из подъездов, куда он никого не пускал. Сказали, что если не заберем в течение часа, то его ликвидируют, – рассказали волонтеры. – Тепа не простой пес! Он чемпион. У него исключительная родословная, десяток медалей. 

Новые хозяева сняли с себя всякую ответственность и алабая «усыновила» семья Алены, хозяйки приюта. Сейчас Тепа отошел от перенесенного стресса и больше не пытается убежать.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?