Челябинских десантников, пострадавших в Омске, переведут в санаторий

30 июля 2015

Состояние южноуральских призывников, пострадавших при обрушении казармы в Омске, стабильное. Об этом сообщил советник челябинского омбудсмена Алексей Ковалев. Известно, что выписки дожидается челябинец Руслан Вальмуахметов.

– Его мама говорила, что сейчас они ждут окончания  лечения, потому что все операции закончились. Когда Руслан будет в нормальном состоянии, его отправят в санаторий на реабилитацию, – прокомментировал советник уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексей Ковалев.

В ближайшее время в военный санаторий должен отправиться и уроженец Копейска Сергей Авхач. После трагедии он оказался в реанимации. Сейчас здоровью призывника ничего не угрожает. В разговоре с URAL1 он рассказал, что лечение продлится около месяца.

– Чувствую себя намного лучше, – пояснил Сергей Авхач. – Сейчас нахожусь в палате, на днях поеду в санаторий. Через полгода операция, сетку будут вшивать. Данных о других десантниках нет.

В аппарате уполномоченного пояснили лишь, что сейчас с южноуральцами все в порядке. Также отметили, что родным солдат оказывается как психологическая, так и финансовая поддержка. Деньги, обещанные губернатором Челябинской области, дошли до адресатов. Семьям пострадавших выплатили 50 тыс. рублей, погибшим – 100 тыс. рублей. Напомним, омская трагедия унесла жизни двух южноуральцев. Азата Шангареева нашли мертвым под завалами, Валерий Лебедев скончался в больнице.

Сергей Ахвач

Руслан Вальмухаметов

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?