Областной суд отказал в восстановлении опальному завотделением больницы скорой помощи

30 июля 2015

В Челябинске состоялся очередной суд по долгому конфликту в областной больнице №3, именуемой в народе больницей скорой помощи. Напомним, главный врач клиники ликвидировал одно из двух травматологических отделений, соответственно, заведующий отделением и работники были уволены. Однако завотделением Виталий Дрягин не согласился с эти решением и подал на главного врача в суд. Эта ситуация обсуждалась в СМИ и имела широкий резонанс, многие заговорили о серьезных проблемах в больнице. Тем не менее, суд первой инстанции встал на сторону руководства больницы и признал ликвидацию отделения и увольнение заведующего законным.

Сегодня в челябинском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба Дрягина.

– Сегодня в судебном заседании в областном суде Дрягин и его представители настаивали на удовлетворении своей жалобы, утверждали, что суд первой инстанции неправомерно вынес решение в отсутствии истца, который в момент рассмотрения дела находился на больничном в связи с резким ухудшением состояния здоровья, о чем говорит представленный в суд лист нетрудоспособности, – говорится в сообщении Челябинского областного суда. – Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала решение районного суда законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Решение в силу уже вступило, но у Дрягина есть возможность обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Материалы

Видео
пресс-служба Челябинского областного суда

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?