Инвалиды Магнитогорска попросили у Дубровского «эвакуатор»

31 июля 2015
Колясочники, ставшие узниками в родном городе, мечтают хотя бы об одном социальном такси

Правобережное общество инвалидов Магнитогорска через местные СМИ обратилось к губернатору. Волонтеры благотворительной организации попросили у Бориса Дубровского машину. 

– У нас уже три года работает только одна «Газель». Она уже старенькая, постоянно ломается. Да и одна машина не справляется. Вчера она сломалась, а починить пока нет возможности, – жалуется Алексей Рогалин, председатель общества инвалидов Магнитогорска. – Мы называем ее «эвакуатор», ведь, по сути, людей с ограниченными возможностями действительно часто приходится эвакуировать.

По словам руководства общества, отважились попросить помощи вынужденно – сегодня их подопечные не могут передвигаться по городу, посещать мероприятия и вести активный образ жизни. В Магнитогорске, из 400-тысячного населения которого более 1000 человек – неходячие инвалиды, осталась всего одна машина социального такси. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?