Озерские спасатели сняли 11-летнего мальчика с козырька балкона многоэтажки

31 июля 2015
Show spasateli

Сигнал в службу спасения города Озерск поступил около половины девятого вечера 30 июля. Звонила местная жительница: из своего окна она увидела в доме напротив, на козырьке балкона девятого этажа, мальчика лет десяти. На место происшествия выехала дежурная смена спасателей и наряд полиции. 

Оказалось, что 11-летний мальчик залез на крышу девятиэтажки и уронил оттуда свой сотовый телефон на козырек балкона последнего этажа. Пытаясь достать телефон, ребенок спрыгнул на козырек, а выбраться обратно не смог.  

– Спасатели, используя альпинистское снаряжение, подняли «верхолаза» на крышу дома и спустились вместе с ним в подъезд. Во время операции по спасению мальчик вел себя спокойно, не паниковал и слушался спасателей, поэтому обошлось без происшествий, медицинская помощь не потребовалась, – рассказала Ural1 пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Озерска Елена Коробова.

Обстоятельства инцидента предстоит уточнить полиции, поскольку, как выяснилось позднее, мальчик на крыше был не один. Его друзья, испугались и убежали до приезда экстренных служб. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?