Челябинский срочник потребует миллион за выбитый глаз

31 июля 2015 1
Парня ранили во время репетиции выступления ко Дню Победы

Рядовой Григорий Акулов, который был тяжело травмирован сослуживцем во время репетиции показательных выступлений ко Дню Победы, намерен пойти в суд. Срочник будет требовать с Вооруженных сил РФ компенсацию в один миллион рублей. Кроме того, Акулов хочет оспорить результаты медицинской экспертизы, которая была проведена  врачами военно-медицинской экспертизы, проведенной в Екатеринбурге.

Напомним, инцидент произошел в части №41013 в г. Трехгорный. Во время отработки показательных выступлений ко Дню Победы Григорий Акулов получил проникающее ранение в глаз. Деревянный нож вошел в глазницу, как в масло. Врачи провели 6 операций, но спасти зрение не удалось. Солдат навсегда останется инвалидом.

Несмотря на очевидные увечья, после госпитализации Акулов получил неожиданную новость – он годен к дальнейшей службе в армии. К такому выводу пришли военные медики ЦВО.

В аппарате уполномоченного по защите прав человека в Челябинской области сообщили, что намерены помочь парню добиться положенной компенсации и оспорить результаты медэкспертизы. По словам помощника омбудсмена Алексея Севастьянова, Григорий вполне может рассчитывать на компенсацию более 1,2 миллиона рублей.

– Мы докажем вину должностных лиц, которые допустили трагедию. Мы не спустим это с рук и добьемся не только компенсации, но и ежемесячного пособия – парень теперь почти недееспособен, у него нет глаза. Подобная успешная судебная практика есть, в удачном исходе даже не сомневаемся, – прокомментировал помощник Алексей Ковалев

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?