Челябинцам покажут непридуманные истории про велосипеды и их владельцев

31 июля 2015
Show untitled 11

В кинотеатре Пушкина 6 августа состоится открытие кинофестиваля «Повороты». Все фильмы из фестивальной программы так или иначе связаны с двухколесным экологическим транспортом.

Зрители увидят 12 фильмов-участников VeloBerlin Film Award, созданных молодыми режиссерами из Кубы, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии и США.

Герои фильмов расскажут, как велосипед меняет городскую инфраструктуру, повседневную жизнь людей и экологию.  В кадре – кубинское велотакси, ретро-велосипеды, моноциклы и модные fixed gear.

Основу кинофестиваля составляют документальные фильмы. Среди них – история велосипедистов-марафонцев из Германии, которые отправились в Чехию без карт, навигаторов и смартфонов – с одним лишь компасом и возможностью отмечать свои координаты дважды в день («Из Берлина в Прагу»).

В фильме «Эксперименты со скоростью» велоинженеры из Великобритании рассказали, как им удалось разогнать велосипед без помощи электричества и реактивной тяги до 160 км/ч.

В короткометражке «Коллекционер» пожилой австралиец демонстрирует ретро-велосипеды, среди которых деревянный прообраз современных моделей. Также в программе истории участниц женского велосообщества Австралии («Одержимые»), канадские велосипедисты («Я велосипедист»), кубинские веломеханики и европейские курьеры.  Дополняют программу игровые фильмы и музыкальное видео.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?