В Копейске наркополицейские сожгли тонны конопли

31 июля 2015
Show mak

На днях власти Копейского городского округа организовали уничтожение зарослей дикорастущей конопли, выросшей недалеко от поселка Потанино. В ликвидации принимали участие общественники и сотрудники правоохранительных органов.

Общий вес уничтоженной травы составил 3,5 тонны. «Потанинские посевы» занимали более гектара. Подобная работа проводится в области практически ежедневно, сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

Как показывает практика наркологов и правоохранителей, обычно первым наркотиком, который пробуют будущие наркоманы, бывает именно марихуана. Медики утверждают, что длительное употребление каннабиса вызывает развитие острого психоза и синдром нарушенного сознания. У тех, про пристрастился к «дурман-траве», часто бывают зрительные галлюцинации, страхи, приступы паники. В 2015 году врачи зафиксировали 16 случаев отравления каннабисными наркотиками.

Поэтому в рамках ежегодной операции «Мак» проводится обязательный мониторинг территорий, а также профилактические беседы с владельцами земельных участков и садоводами, выносятся предписания землепользователям для уничтожения дикорастущих наркорастений.

За неисполнение предписания гражданам грозит штраф до двух тысяч рублей; должностным лицам – до четырех тысяч; юридическим – до сорока тысяч рублей.

Всего за время проведения первого этапа операции «Мак» совместными межведомственными усилиями на территории Челябинской области выявлены и уничтожены дикорастущие наркорастения на площади более 150 гектаров, общей массой свыше 200 тонн.

Наркополицейские напоминают:  о фактах незаконного посева и культивирования наркосодержащих растений можно сообщить по телефону доверия Управление ФСКН России по Челябинской области (351) 267-00-01.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?