Остановки общественного транспорта оградят бетонными столбами

31 июля 2015 1
Челябинские общественники начали сбор подписей за установку ограждений в местах ДТП.

Южноуральские молодежные активисты решили обезопасить пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Они выступили с инициативой об установке специальных ограждающих конструкций на остановках в местах, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия. 

Напомним, одно из самых громких ДТП, после которого городские власти обратили свое внимание на безопасность остановочных комплексов, произошло 4 июля 2013 года. На перекрестке улиц Шаумяна и Доватора водитель Lexus спровоцировал крупное ДТП из пяти машин. Не справившись  управлением внедорожник вылетел на автобусную остановку, где сбил маму с 3-летней малышкой. Обе скончались на месте.

– Каждый год в стране возрастает количество автомобильных аварий, жертвами которых становятся граждане, ожидающие транспорт на остановках общественного транспорта или переходящие дорогу на пешеходном переходе. Источником проблемы является возрастающая безответственность водителей, которые совершают аварии, часто в нетрезвом состоянии, – сообщает координатор «Молодой Гвардии» Дамир Утарбеков. – В связи с острой необходимостью решения проблемы недостаточной безопасности горожан, мы выступаем с инициативой об установке специальных ограждающих конструкций на оживленных и «опасных» остановках и пешеходных переходах, что поможет обезопасить жизни тех, кто «не за рулем».

Активисты уже начали мониторинг остановок, пешеходных переходов и перекрестков, на которых происходит наибольшее количество аварий, а 6 августа они приступят к сбору подписей среди горожан.

Списки будут направлены главе Челябинска с просьбой установить ограждающие конструкции на опасных участках. Вместе со специальной картой, составленной по итогам мониторинга и отражающей все подобные объекты, информацию передадут в отделение .

Все, кто располагает информацией об опасных участках, могут  сообщить о них, или рассказать о ДТП, написав на почту: netavariyam.mger@mail.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?