Внук, убивший родного деда, получил 15 лет «строгача»

31 июля 2015
Молодой человек забил старика обрезком трубы ради 34 тысяч рублей.

Челябинский областной суд избрал меру наказания для 25-летнего Павла Жексембаева, который 9 сентября 2013 года зверски расправился с родным дедушкой. За убийство родственника он отправится в колонию строгого режима на 15 лет.

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2013 года молодой человек приехал проведать старика в СНТ «Березка» г. Кыштыма. Там нетрезвый молодой человек начал требовать у пенсионера денег для поездки к отцу в Казахстан, но старик ему отказал. Тогда внук нашел в подсобке кусок железной трубы и хорошенько отходил ею дедушку по голове. От полученных травм несчастный скончался на месте.

Разделавшись с дедом, 25-летний Павел забрал бумажник, сотовый телефон и ключи от городской квартиры погибшего, где хладнокровно выпотрошил все ящики и забрал еще 30 тысяч. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что жертвой агрессии Жексембаева стал еще один человек: накануне убийства он напал на случайного прохожего, который, как признался сам подсудимый, «вызвал у него неприязнь».

В ходе расследования внук-убийца вину признал и отметил – дедушку любил и не желал ему смерти. Но разозлился из-за его жадности и потерял контроль над собой.

При избрании наказания смягчающим обстоятельством стало активное сотрудничество Павла Жексембаева со следствием. Он признан виновным по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство с разбоем»), а также по части 3 статьи 112 («Кража с незаконным проникновением»). 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?