В Челябинске узаконили повышение проезда в четырех маршрутках

03 августа 2015 4
Show marshrutki

Минтарифов утвердило повышение стоимости проезда в маршрутных такси Челябинска до 20 рублей, сообщили в пресс-службе министерства. Данное решение касается пока только четырех маршрутов.

Теперь плата в 20 рублей за поездку является законной в маршрутке №11 (Железнодорожный вокзал – ЧМК), №96 (Железнодорожный вокзал – Автоцентр), №19 (Чистопольская – Приборостроительная) и №86 (Зальцмана – пос. Шершни – Зальцмана).

Отметим, что данные перевозчики просили о гораздо большем повышении – 22, 25 и 35 рублей, однако Минтарифов посчитал это необоснованным.

Повышение тарифов для каждой из данных организаций и ИП связано с инфляционными процессами за период 2013 - 2015 годов и обусловлено ростом цен на ГСМ, материалы и запасные части, шины, затрат на капитальный и текущий ремонт транспортных средств, а также увеличением заработной платы водителей и прочего. Процент роста установленных тарифов не превысил фактический уровень инфляции, установленный Росстатом по итогам 2014 года, в размере 11,4%, – говорится в официальном сообщении ведомства.

Еще несколько перевозчиков подали заявление с просьбой разрешить поднять цены за проезд. Так, до 30 рублей планировалось увеличить стоимость проезда в маршрутах №15 (ЧМК – ЮУрГУ), №35 (пос. Новосинеглазово – Приборостроительная), №40 (пос. АМЗ – Братьев Кашириных), №32 («Солнечный берег» – Мамина), и №34 (47-й микрорайон – ЧТЗ). Пока рассмотрение этих заявок Министерство тарифного регулирования и энергетики отложило, объяснив это тем, что перевозчики не обосновали затраты на перевозки.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?