На авиашоу в ЧВВАКУШ челябинцы смогут добраться на бесплатных автобусах

03 августа 2015
Для удобства горожан будут организованы около 30 маршруток из трех районов города.
Show aviashou

В ближайшую субботу на аэродроме Шагол состоится грандиозное авиашоу в честь Дня ВВС. Учитывая прошлый опыт проведения мероприятия, глава города Евгений Тефтелев распорядился организовать бесплатные рейсовые автобусы, которые доставят тысячи горожан в ЧВВАКУШ. Всего будет запущено около 30 маршрутных такси, которые будут курсировать от кинотеатра «Аврора», гостиницы «Виктория» (Калинински р-н) и улицы Черкасской.
По словам директора МУП «Челябавтотранс» Эдуарда Маховского, маршрут будет работать с 8:00 до 19:00, а интервал между рейсами составит не более 15 минут.
Сегодня на аппаратном совещании Евгений Тефтелев акцентировал внимание на подготовке летного праздника и припомнил своим подчиненным сорванный салют в честь Дня Победы.

– Прошу организовать авиашоу на высшем уровне, чтобы потом не пришлось оправдываться. А то у нас то салют не получился, то фонтан на площади Революции кто-то выключил… Главное, чтобы «Стрижи» полетели! – сообщил градоначальник.

Напомним, шоу состоится 8 августа, на челябинском аэродроме Шагол. Кроме «пилотов авиационной группы «Стрижи», в показательных наземно-воздушных выступлениях примут участие истребители МиГ-31БМ, бомбардировщики СУ-24М, вертолеты, а также транспортные ТУ-134 и «Аннушки»:  Ан-26 и Ан-12. Гости мероприятия смогут посетить выставку военной техники и полевую кухню.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

О предстоящем празднике Ural1 рассказал начальник челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» полковник Игорь Шведов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?