Управляющие компании проверят подвалы многоэтажек и электропроводку

03 августа 2015
Евгений Тефтелев поручил проверить состояние зданий после обрушения балкона и пожара в многоквартирном доме.
Show balkon

Сегодня Евгений Тефтелев потребовал взять на контроль состояние подвальных помещений многоквартирных домов. По мнению главы города, собственникам жилья необходимо напомнить об опасности самовольных перепланировок, которые могут нарушить целостность несущих конструкций. В качестве примера он привел рухнувший балкон на проспекте Ленина, 61. Напомним, 27 июня произошло обрушение фасада 2-го этажа. Обломки балкона полетели на крыльцо обувного магазина, расположенного ниже. К счастью, в этот момент там не было посетителей или прохожих, обошлось без жертв. По версии экспертной комиссии, разрушение произошло из-за некачественно установленных окон.

– Вопрос по поводу балкона, который отвалился, нужно еще раз вынести на обсуждение. А что происходит в подвалах? Собственники делают все, что хотят: сносят стенки, переделывают помещения. Нужно напомнить людям, что это опасно, – заявил Евгений Тефтелев. – Главы управляющих компаний в ближайшее время должны организовать комиссии.

Кроме того, коммунальщикам рекомендовано проверить состояние электропроводки: в ночь с 1 на 2 августа в Ленинском районе, на улице Днепровской, 19 произошло крупное возгорание. В результате пожара без крыши над головой остались две семьи. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание в распределительном щитке, установленном в подъезде. Огнем уничтожены 50 квадратных метров жилья и лестничный марш.

– Сгорели 4 квартиры, две из них теперь непригодны, а жильцы еще двух решили вернуться домой. Администрация  подбирает погорельцам квартиры из маневренного фонда и готова обеспечить всем необходимым. Органы соцзащиты сейчас оперативно решают вопрос о предоставлении пострадавшим материальной помощи, – прокомментировал Евгений Тефтелев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?