Из глав районов составили рейтинг: кто в аутсайдерах?

03 августа 2015

В управлении юстиций решили оценить эффективность работы глав муниципальных образований. За основу взяли показатели качества принимаемых на местах нормативных правовых актов и сроки их предоставления в региональный регистр. В результате своеобразный рейтинг возглавили руководители Сосновского, Чебаркульского района, а также Верхнеуфалейского и Миасского городского округов. В числе отстающих – Еткульский, Октябрьский районы и Локомотивный городской округ.  Есть и особо отличившиеся.

– Орган местного самоуправления Нагайбакского муниципального района за отчетный период не принял ни один нормативный акт, – пояснил заместитель начальника главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Вопрос качества и соответствия документов требованиям законодательства Российской Федерации находится с прошлого года на контроле у губернатора.

Добавим, что учет муниципальных нормативных актов  является гарантией соблюдения конституционного права на получение граждан достоверной информации. За первое полугодие 2015 года в электронную базу регистра поступило 7132 документа.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?