Спасатели отчаялись найти пропавших под Златоустом грибников

03 августа 2015
Show gribnik

Утром 3 августа поисково-спасательная служба приостановила поиски пожилых златоустовцев, которые 28 июля заблудились в лесах в районе Уреньги. Муж и жена 79 и 75 лет отправились на поиски своей 80-летней родственницы. Напомним, заблудившаяся бабушка на следующее утро вернулась домой, а  вот те, кто ее искал, пропали сами.

За шесть дней спасателям не удалось обнаружить никаких следов Геннадия и Валентины Поповых. В поисках задействовали кинологов с собаками и квадроциклы. Специалистам помогали родственники пропавших и волонтеры. Как пояснили в спасотряде, несмотря на то, что местность, куда ушли Поповы, изобилует ориентирами, есть одна сложность: густая трава почти в человеческий рост не позволяет заметить человека в двух шагах.

В региональном управлении МЧС хватаются за голову от шокирующих цифр. Если в прошлом году за  два первых летних месяца в лесу потерялось 28 человек, то в этом на 27 июля уже зарегистрирован 61 заблудившийся. Из них 21 человек вышел самостоятельно, еще 40 нашли областные спасатели.        

Самые распространенные места, где чаще всего теряются люди, это Национальный парк «Таганай» (Большой и Малый хребет, приют «Гремучий ключ», гора «Черная скала»), гора «Шихан» (оз. Аракуль), Национальный парк «Зюраткуль». Природный парк «Иремель», Саткинский и Кусинский районы (долина реки Ай). 

В МЧС напоминают: если вы или ваши родственники заблудились в лесу, обязательно сообщите об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «01»,  «112» или «911». Звонок является бесплатным.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?