Отравление в озерском лагере переросло в уголовное дело

03 августа 2015
Show gagarina

По факту массового отравления в оздоровительном лагере им. Гагарина возбуждено уголовное дело. Сейчас  устанавливают причины ЧП. Следователи уже проверили столовую и другие помещения школы, взяли санитарно-гигиенические пробы и назначили необходимые экспертные исследования.

– По предварительным данным, в период с 1 по 2 августа 2015 года в санаторно-лесной школе им. Гагарина, расположенной на территории Кыштымского городского округа, за медицинской помощью обратились 24 подростка в возрасте 14-17 лет с желудочно-кишечными расстройствами. Подросткам была оказана необходимая медицинская помощь, после чего они были направлены домой, – пояснили в пресс-службе следственного управления СК по Челябинской области.

Есть данные, что сегодня за медицинской помощью обратились еще трое подростков.  Проверка учреждения на контроле у прокурора Челябинской области. Сотрудники ведомства также работают сейчас на месте. Есть информация, что родителей попросили забрать оставшихся детей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?