В Магнитогорске жителей травит нефтебаза

03 августа 2015
Show 3 neft

Жители Магнитогорска пожаловались на неприятный запах с нефтебазы. Комплекс располагался вблизи жилых домов по ул. Проселочная. После массового обращения в природоохранную прокуратуру, на место выехали специалисты ведомства.  Выяснилось, что на предприятии нарушается законодательство об охране окружающей среды.  

– Распространение неприятного запаха было связано с эксплуатацией емкостей для хранения нефтепродуктов и установки по их обезвоживанию. По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений, устранении причин и условий им способствующих, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В отношении директора нефтебазы возбуждено несколько административных  дел. Это несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения и нарушение требований пожарной безопасности. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?