Убийца семьи из пос. Шагол признал свою вину

03 августа 2015
Show biytsa

Челябинский областной суд начал рассматривать дело о жестком убийстве малолетней девочки и двух женщин. На скамье подсудимых – челябинец 1984 года рождения Иван Морозов. Он полностью признал свою вину.

По данным следствия, подсудимый предпринял две попытки убийства своей девушки. 31 июля 2014 года он приехал к ней ночью на работу и сильно избил. Потерпевшая успела нажать на тревожную кнопку и вызвать охрану, чем спугнула бойфренда. 28 августа Морозов решил довести дело до конца. Приехав  в поселок Шагол домой к возлюбленной, он начал снова избивать ее и душить электрическим шнуром. Жертва  потеряла сознание. Преступник поспешил скрыться, но встретил на пороге маму и сестру пострадавшей. Мужчина нанес более 40 ножевых ранений женщине, а потом напал на кричавшую от страха девочку. Обе от причиненных травм скончались на месте. Морозов вернулся к своей подруге и нанес ей не менее 26 ножевых ранений. После поджог квартиру и скрылся с места преступления.

Отец убитой девушки рассказал в суде, что отношения с подсудимым родители не одобряли. Избранник был ранее судим. Но наказы родителей остались без внимания. 

– Мужчина рассказал, что первое время дочь была счастлива, однако потом ее настроение поменялось: она часто стала возвращаться домой с синяками и ссадинами, говоря отцу, что упала или ударилась. Узнал мужчина о том, что подсудимый ранее неоднократно бил дочь, уже после убийства, со слов подруг, – пояснили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Известно, что девушка пыталась расстаться с агрессивным бойфрендом. Но он всячески преследовал ее и угрожал. В день убийства он якобы хотел заставить потерпевшую забрать заявление из полиции о предыдущем нападении.

Отец и муж убитых попросил у суда назначить обвиняемому пожизненное лишение свободы. Также глава семейства подал иск о возмещении морального вреда в размере пяти миллионов рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?